ЕГАИС

В статье расскажем, какая электронная подпись нужна участникам алкогольного рынка в России и когда нужно ее использовать, чтобы легально производить, покупать и продавать алкоголь.

Все действия, связанные с транспортировкой, заготовкой, продажей и покупкой древесины, необходимо регистрировать в Рослесхозе в электронном виде через Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины (ЛесЕГАИС). Кому и в какой срок нужно подавать сведения в ЛесЕГАИС и какой электронной подписью их заверять?

Подключение к ЕГАИС: требования, риски, необходимое оборудование, электронная подпись для отчетности в ЕГАИС и другие вопросы декларирования в ФСРАР.

Все оптовые и розничные организации и ИП, которые торгуют алкоголем, пивом и спиртосодержащей продукцией уже отчитываются в ФСРАР в электронном виде. Но те квалифицированные сертификаты, которые предприниматели используют для подписания деклараций, не подходят для работы с ЕГАИС, и наоборот. Это связано с некоторыми техническими особенностями ключевых носителей.

Что такое сертификат квалифицированной электронной подписи для ЕГАИС ФСРАР, зачем нужен специализированный носитель JaCarta SE PKI/ГОСТ и где их получить?

Для подключения к ЕГАИС необходима квалифицированная электронная подпись. Зачем нужна КЭП и как ее получить?

JaCarta SE PKI/ГОСТ — это специализированная смарт-карта (токен) с аппаратной реализацией сертифицированных криптографических алгоритмов семейства ГОСТ.