Участие в торгах

Компании-поставщику не обязательно участвовать в закупках самостоятельно. Эту работу можно доверить стороннему специалисту. Рассказываем, что такое сопровождение торгов, какие услуги оказывают специалисты сопровождения, а также чем отличается помощь в закупках по 44-ФЗ от 223-ФЗ.

Предприниматели малого и среднего бизнеса ищут способы увеличить объемы реализации товаров и прибыль. Один из таких способов — участие в государственных и коммерческих торгах.

Банковские, страховые и другие услуги для юридических и физических лиц постепенно переходят в сферу электронного документооборота. В том числе можно оформить в электронном виде банковскую гарантию. Что нужно для этого сделать?

Большинство своих закупок государственные и коммерческие заказчики проводят в электронном виде. Кроме того, с помощью электронных аукционов реализуют имущество предприятий-банкротов. Какая подпись нужна, чтобы пройти аккредитацию на электронной торговой площадке и участвовать в торгах?

На любом этапе закупок даже у опытных поставщиков возникают самые разные вопросы. Как правильно заполнить объемную заявку, как принять участие в электронном аукционе, в каких случаях можно подать жалобу на заказчика, на что обратить внимание при подписании контракта? В этих случаях на помощь придут специалисты по сопровождению. Они знают подводные камни и ловушки заказчиков в торгах, а главное — как их обойти.

Аккредитация на электронных торговых площадках (ЭТП) и в ЕИС нужна для обеспечения безопасности проводимых операций для всех участников торгов. Можно пройти аккредитацию на ЭТП самостоятельно либо с помощью специалистов Удостоверяющего центра.

ЭТП (Электронные торговые площадки) позволяют осуществлять сделки купли-продажи между предприятиями, проводить электронные торги и размещать информацию о продуктах и услугах. Рассмотрим виды ЭТП и их возможности подробнее.