ЭЦП для торгов по реализации имущества банкротов

Министерство Экономики РФ опубликовало список площадок, аккредитованных на проведение торгов по реализации имущества предприятий-банкротов, по состоянию на 24 января 2011 г. Какие сертификаты электронной цифровой подписи подходят для данных ЭТП? Рассказывают специалисты УЦ СКБ Контур.

8 февраля 2011

24 января Минэкономики опубликовало списки электронных операторов, имеющих право на реализацию активов банкротов. Туда вошли: ЗАО «Сбербанк-АСТ», ОАО «Российский аукционный дом», ООО «Фабрикант.ру», ОАО «Центр реализации», B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики»), ООО «Аукционный тендерный центр», ООО МЭТС и прочие.

Для участия в торгах на таких коммерческих площадках, как ОАО «Российский аукционный дом», ООО «Фабрикант.ру» и B2B-Center Удостоверяющий центр СКБ Контур предлагает два сертификата: «Расширенный» и «Усиленный». Для площадки «Сбербанк-АСТ» – исключительно для участия в торгах по распродаже имущества банкротов – подойдет сертификат «Усиленный», а также «Усиленный 94» (предназначен для всех торгов данной площадки).

Напоминаем, что использование электронных торгов для распродажи имущества компаний, находящихся в процедуре банкротства, с 31 декабря 2010 года предусмотрено поправками к Федеральному закону № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Порядок регистрации и требования к электронным площадкам были утверждены приказом Минэкономики № 54 от 15 февраля 2010 года.


Новости по теме

Перенести обязательное введение электронных доверенностей решили участники межведомственной рабочей группы при Правительстве РФ. Это означает, что сотрудники и уполномоченные лица организаций и ИП смогут работать без изменений. Подробности — в новости.

21 октября

С 22 сентября при оформлении сертификата электронной подписи юридического лица УЦ Контура также запрашивает ИНН физлица. Изменения связаны с требованиями ФСБ России.

31 августа

Вы можете использовать нашу действующую подпись после 1 января 2022 года без замены на подпись ФНС. Такой порядок разъяснило Минцифры РФ.

13 августа

А значит с 1 июля 2021 года руководители, сотрудники и уполномоченные лица продолжат получать электронные подписи в Контуре.

24 июня

Генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов стал одним из тех, кто представляет в комиссии интересы бизнеса.

22 апреля