8 800 500-05-08 Заказать звонок Онлайн консультант

Министерство Экономики РФ опубликовало список площадок, аккредитованных на проведение торгов по реализации имущества предприятий-банкротов, по состоянию на 24 января 2011 г. Какие сертификаты электронной цифровой подписи подходят для данных ЭТП? Рассказывают специалисты УЦ СКБ Контур.

24 января Минэкономики опубликовало списки электронных операторов, имеющих право на реализацию активов банкротов. Туда вошли: ЗАО «Сбербанк-АСТ», ОАО «Российский аукционный дом», ООО «Фабрикант.ру», ОАО «Центр реализации», B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики»), ООО «Аукционный тендерный центр», ООО МЭТС и прочие.

Для участия в торгах на таких коммерческих площадках, как ОАО «Российский аукционный дом», ООО «Фабрикант.ру» и B2B-Center Удостоверяющий центр СКБ Контур предлагает два сертификата: «Расширенный» и «Усиленный». Для площадки «Сбербанк-АСТ» – исключительно для участия в торгах по распродаже имущества банкротов – подойдет сертификат «Усиленный», а также «Усиленный 94» (предназначен для всех торгов данной площадки).

Напоминаем, что использование электронных торгов для распродажи имущества компаний, находящихся в процедуре банкротства, с 31 декабря 2010 года предусмотрено поправками к Федеральному закону № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Порядок регистрации и требования к электронным площадкам были утверждены приказом Минэкономики № 54 от 15 февраля 2010 года.

К списку новостей