8 800 500-05-08 Заказать звонок Онлайн консультант

Специалисты Удостоверяющего центра СКБ Контур отвечают на популярные вопросы абонентов, желающих приобрести сертификат электронной цифровой подписи для торгов госзаказа.

Почему Рутокен обязательно должен быть сертифицированным?

ФАС, Минэкономразвития и пять отобранных операторов для проведения торгов госзаказа приняли «Регламент получения сертификатов ключей подписи и использования электронной цифровой подписи». Согласно данному Регламенту (Приложение №1, раздел III «Требования к порядку формирования ключевых документов, изготовления и управления сертификатами ключей подписей», пункт 3.1), Удостоверяющий центр должен обеспечить формирование закрытых ключей подписей на сертифицированных по требованиям безопасности информационных технологий ключевых носителях, предназначенных для хранения ключевой информации.

Почему лицензия «КриптоПро» включена в тарифные планы по «Усиленному 94»?

Приобретение лицензии «КриптоПро» в момент получения сертификата необходимо для исключения возможной проблемы. Например, после выигранного аукциона клиенту необходимо будет подписать договор тем же ключом ЭЦП в ограниченное время, и может случиться, что лицензия «КриптоПро» кончится, а сертификат будет действовать. Тогда абоненту придется очень срочно, чтобы не попасть в список недобросовестных поставщиков, идти и покупать СКЗИ в УЦ СКБ Контур. Данная ситуация может произойти и во время аукциона, поэтому лучше, чтобы лицензия и сертификат имели одну дату начала действия.

 

К списку новостей