Сертификаты для торгов будут действовать до 31 декабря 2013 года.

4 июня 2013

По решению Минкомсвязи электронные цифровые подписи, выданные в соответствии с Федеральным законом № 1-ФЗ для участия в госторгах в качестве поставщика, будут приниматься ЭТП вплоть до 31 декабря 2013 года.

В связи с распространением сообщений о предстоящих изменениях в процедуре приема ЭЦП на 5 площадках госзаказа, Удостоверяющий центр СКБ Контур доводит до сведения своих клиентов и клиентов сторонних УЦ следующую информацию:

Электронные цифровые подписи, выданные в соответствии с Федеральным законом № 1-ФЗ для участия в госторгах в качестве поставщика, будут приниматься вплоть до 31 декабря 2013 года. Данная мера действует в отношении электронных подписей, предназначенных для электронных торговых площадок Сбербанк–АСТ, ЕЭТП, РТС-тендер, Система Электронных Торгов zakazrf.ru, ЭТП ММВБ «Госзакупки». Для этого в Федеральные законы №№ 63-ФЗ и 94-ФЗ будут внесены соответствующие поправки, одобренные на совещании Минэкономразвития и Минкомсвязи.

Клиентам, у которых есть действующие сертификаты электронной цифровой подписи НЕ НУЖНО обращаться в Удостоверяющий центр для их экстренной замены. Замена сертификатов ЭЦП, у которых заканчивается срок действия, будет проходить в стандартном режиме. Клиент получит электронную подпись, соответствующую всем требованиям Федерального закона № 63-ФЗ и регламенту ЭТП. Данные электронные подписи будут приниматься на всех ЭТП, отобранных для проведения госторгов.

При получении рассылки от посредников, неаккредитованных удостоверяющих центров с информацией о том, что ваша ЭЦП не будет приниматься той или иной информационной системой (например, ЭТП по госзаказу), рекомендуем обратиться в аккредитованный удостоверяющий центр, в котором вы получали сертификат ЭЦП. В этом УЦ вы сможете получить актуальную и достоверную информацию о том, какие именно сертификаты электронной подписи будут приниматься на площадках по госзаказу.

Представители Удостоверяющего центра СКБ Контур активно взаимодействуют с ЭТП по госзаказу и регулярно принимают участие в заседаниях Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В случае возникновения изменений в порядке приема электронной цифровой подписи электронными торговыми площадками, Удостоверяющий центр СКБ Контур своевременно уведомит всех своих клиентов и разработает механизм замены электронной цифровой подписи, выданной в соответствии с Федеральным законом № 1-ФЗ на электронную подпись, выданную в соответствии с Федеральным законом № 63-ФЗ.

За 10 лет успешной деятельности Удостоверяющий центр СКБ Контур показал себя надежным партнером и настоящим экспертом в области выпуска и применения электронных подписей. Рекомендуем Вам следить за нашими рассылками и новостями на сайте УЦ.


Новости по теме

Контур помогает компаниям выпускать НЭП через Госуслуги

Удостоверяющий центр Контура запустил удаленный выпуск сертификатов неквалифицированной электронной подписи через Госуслуги. НЭП подходит для юридически значимого подписания документов внутри одной системы. Технологию уже используют системы кадрового документооборота и сервис документооборота самозанятых.

Контур предлагает бесплатный сертификат физлица вместе с сертификатом на сотрудника

С 20 сентября пользователи Контура, получающие сертификат электронной подписи на сотрудника юрлица, могут выпустить бесплатный сертификат физлица. Это поможет компаниям заранее подготовиться к изменениям 2023 года — когда сотрудникам понадобится электронная подпись физлица и машиночитаемая доверенность.

Удостоверяющие центры СКБ Контур в 2021 году выдали наибольшее число сертификатов электронной подписи в России

По данным федерального ситуационного центра Электронного правительства, УЦ СКБ Контур и УЦ Сертум-Про вошли в топ-10 аккредитованных удостоверяющих центров, выдавших наибольшее число сертификатов.

Обязательное применение электронных доверенностей планируют перенести

Перенести обязательное введение электронных доверенностей решили участники межведомственной рабочей группы при Правительстве РФ. Это означает, что сотрудники и уполномоченные лица организаций и ИП смогут работать без изменений. Подробности — в новости.