Регистрируйте свои изобретения с помощью Квалифицированного сертификата электронной подписи!

16 мая 2013

Сертификаты квалифицированных электронных подписей УЦ СКБ Контур прошли успешное тестирование в информационной системе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Напомним, что ФИПС принимает заявки на объекты патентного права, в том числе – товарные знаки и программное обеспечение, а также проводит экспертизу этих заявок и осуществляет регистрацию права собственности в рамках рассмотренных заявок.

С помощью КЭП клиенты Удостоверяющего центра СКБ Контур смогут подавать заявки на регистрацию товарного знака или заявки на патент изобретения. В первом случае абоненту достаточно обладать стандартным сертификатом КЭП, выпущенным на физическое лицо.

Для регистрации патента на изобретение клиенту УЦ необходим сертификат КЭП для физического лица с обязательным указанием адреса его электронной почты. Заявка на патент подается через личный кабинет ФИПС, для доступа к которому необходимо направить открытую часть ключа КЭП в службу технической поддержки института промышленной собственности.
 


Новости по теме

Удостоверяющие центры СКБ Контур в 2021 году выдали наибольшее число сертификатов электронной подписи в России

По данным федерального ситуационного центра Электронного правительства, УЦ СКБ Контур и УЦ Сертум-Про вошли в топ-10 аккредитованных удостоверяющих центров, выдавших наибольшее число сертификатов.

Обязательное применение электронных доверенностей планируют перенести

Перенести обязательное введение электронных доверенностей решили участники межведомственной рабочей группы при Правительстве РФ. Это означает, что сотрудники и уполномоченные лица организаций и ИП смогут работать без изменений. Подробности — в новости.