Регистрируйте свои изобретения с помощью Квалифицированного сертификата электронной подписи!

Сертификаты квалифицированных электронных подписей УЦ СКБ Контур прошли успешное тестирование в информационной системе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

16 мая 2013

Напомним, что ФИПС принимает заявки на объекты патентного права, в том числе – товарные знаки и программное обеспечение, а также проводит экспертизу этих заявок и осуществляет регистрацию права собственности в рамках рассмотренных заявок.

С помощью КЭП клиенты Удостоверяющего центра СКБ Контур смогут подавать заявки на регистрацию товарного знака или заявки на патент изобретения. В первом случае абоненту достаточно обладать стандартным сертификатом КЭП, выпущенным на физическое лицо.

Для регистрации патента на изобретение клиенту УЦ необходим сертификат КЭП для физического лица с обязательным указанием адреса его электронной почты. Заявка на патент подается через личный кабинет ФИПС, для доступа к которому необходимо направить открытую часть ключа КЭП в службу технической поддержки института промышленной собственности.
 


Новости по теме

Перенести обязательное введение электронных доверенностей решили участники межведомственной рабочей группы при Правительстве РФ. Это означает, что сотрудники и уполномоченные лица организаций и ИП смогут работать без изменений. Подробности — в новости.

21 октября

С 22 сентября при оформлении сертификата электронной подписи юридического лица УЦ Контура также запрашивает ИНН физлица. Изменения связаны с требованиями ФСБ России.

31 августа

Вы можете использовать нашу действующую подпись после 1 января 2022 года без замены на подпись ФНС. Такой порядок разъяснило Минцифры РФ.

13 августа

А значит с 1 июля 2021 года руководители, сотрудники и уполномоченные лица продолжат получать электронные подписи в Контуре.

24 июня

Генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов стал одним из тех, кто представляет в комиссии интересы бизнеса.

22 апреля