8 800 500-05-08 Заказать звонок Онлайн консультант

С 1 ноября 2012 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) перешла на новое программное обеспечение и стала принимать квалифицированные сертификаты.

С 1 ноября 2012 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) перешла на новое программное обеспечение и стала принимать квалифицированные сертификаты. Изменения касаются только организаций, занимающихся страховой деятельностью, остальные участники финансового рынка могут и дальше пользоваться сертификатами класса «Сертум». Срок, в течение которого сертификаты класса «Сертум» будут приниматься информационной системой, нигде не указан. Поэтому всем, кто желает получить сертификат для работы с  ФСФР, предлагаем приобрести Квалифицированный сертификат.

Соглашение, по которому УЦ СКБ Контур выдает сертификаты для работы с ФСФР не отозвано, но, к сожалению, информационная система не приняла во внимание интересы клиентов, приобретавшихсертификаты для работы с ней в течение текущего года, и с 1 ноября для части клиентов работа с ФСФР возможна только при наличии квалифицированного сертификата. В сложившейся ситуации нет вины УЦ СКБ Контур, который добросовестно выполняет свои обязательства по выпуску сертификатов для работы с ФСФР, согласно подписанному соглашению, а также клиентов, которые не могли знать заранее о  возможном изменении в процедуре приема сертификатов электронной подписи.

Для решения возникшей ситуации Удостоверяющий центр идет навстречу клиентам, купивших сертификат класса «Сертум» для работы с ФСФР, и предлагает приобрести Квалифицированный Классик на 12 месяцев со скидкой в 30%, то есть за 3850 рублей, Квалифицированный Голд на 12 месяцев со скидкой в 30%, то есть за  6 150 рублей.

К списку новостей