Срок действия сертификата для торгов увеличен до 15 месяцев

С 9 июля владельцы сертификатов класса «Сертум» смогут продлять свои сертификаты не только на привычные 12 месяцев, но и на 13, 14 или 15.

9 июля 2012

Появление инструмента «12+3» связано с актуальной проблемой пользователей, о которой они неоднократно сообщали в УЦ. Предположим, что срок действия сертификата клиента оканчивается в июне 2011 года. Чтобы не пропустить важные торги, клиент решил продлить свой сертификат за месяц до окончания срока его действия, то есть в мае. Таким образом, второй сертификат будет действовать только до мая 2012 года, то есть теряется целый месяц.

Обычно клиенты не хотят продлевать сертификат заранее, так как в этом случае теряют оплаченное время действия текущего сертификата. Если же они не продлевают сертификат заранее, то могут столкнуться с проблемой окончания срока действия сертификата в самый неподходящий момент.

С 9 июля система будет автоматически отслеживать, когда клиент обратился за продлением. Если генерация сертификата происходит за 1 месяц до окончания срока действия текущего сертификата, то новый сертификат будет со сроком действия 13 месяцев, если за 2 месяца – со сроком действия 14 месяцев, за 3 месяца – 15 месяцев. Если клиент продляется после окончания срока действия сертификата, то срок действия нового сертификата составит, как обычно, 12 месяцев.

Очень важно понимать, что, продляясь раньше, клиенты не теряют свои деньги, а также не делают перерыва в торгах. Если вы еще не являетесь нашим клиентом, вы все равно можете обратиться в Удостоверяющий центр СКБ Контур, и мы продлим срок действия вашего сертификата.


Новости по теме

Перенести обязательное введение электронных доверенностей решили участники межведомственной рабочей группы при Правительстве РФ. Это означает, что сотрудники и уполномоченные лица организаций и ИП смогут работать без изменений. Подробности — в новости.

21 октября

С 22 сентября при оформлении сертификата электронной подписи юридического лица УЦ Контура также запрашивает ИНН физлица. Изменения связаны с требованиями ФСБ России.

31 августа

Вы можете использовать нашу действующую подпись после 1 января 2022 года без замены на подпись ФНС. Такой порядок разъяснило Минцифры РФ.

13 августа

А значит с 1 июля 2021 года руководители, сотрудники и уполномоченные лица продолжат получать электронные подписи в Контуре.

24 июня

Генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов стал одним из тех, кто представляет в комиссии интересы бизнеса.

22 апреля