Сертификат со встроенной лицензией на СКЗИ

Начиная с июля 2012 года все сертификаты Удостоверяющего центра СКБ Контур для электронных торгов оборудованы встроенной лицензией на средства криптографической защиты информации (СКЗИ) «КриптоПро CSP».

27 июня 2012

Преимущества сертификата со встроенной лицензией на СКЗИ:

  • Будьте мобильны – работайте с сертификатом ЭЦП с любого устройства. Для всех ваших рабочих мест необходима только одна лицензия на СКЗИ, и она уже есть на вашем токене.
  • Экономьте время – установка сертификата стала еще быстрее, ведь вводить вручную номер лицензии больше не нужно, он встроен в сертификат.
  • Занимайтесь важным – вы можете не следить за датой окончания действия лицензии на СКЗИ. Встроенная лицензия работает до тех пор, пока действует сам сертификат.
  • Избавьтесь от лишнего – хранить бумажный экземпляр лицензии не нужно, ее номер уже есть в сертификате.

Встроенная лицензия на СКЗИ предусмотрена только для сертификатов класса «Сертум» и совместима с «КриптоПро CSP 3.6».

 


Новости по теме

А значит с 1 июля 2021 года руководители, сотрудники и уполномоченные лица продолжат получать электронные подписи в Контуре.

24 июня

Генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов стал одним из тех, кто представляет в комиссии интересы бизнеса.

22 апреля

В октябре увеличился список порталов и систем, которые принимают наши сертификаты электронной подписи.

28 октября 2020

На Госуслугах появился раздел, в котором каждый пользователь портала может отследить электронные подписи, оформленные на его имя.

9 октября 2020

Мы сами приедем к вам, чтобы удостоверить личность и забрать документы на выпуск подписи. После чего вы сможете выпустить подпись удаленно на своем компьютере.

1 июня 2020