Установка сертификата ЭЦП стала автоматической

14 мая 2012

В Удостоверяющем центре СКБ Контур разработали новый способ установки сертификата электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Сертификаты Удостоверяющего центра СКБ Контур стали еще удобнее. Теперь установка всех компонентов и настройка рабочего места абонента проходит в автоматическом режиме.

Установка в два счета

Все, что нужно сделать, зайти на сайт и следовать пошаговым инструкциям. Портал установки самостоятельно продиагностирует рабочее место абонента и предложит установить необходимые для работы с электронной подписью компоненты. Это удобно, ведь самостоятельно не надо решать, что и в каком порядке должно появиться на компьютере.

Полезный помощник

Благодаря порталу установки абонент получает только самое современное программное обеспечение для работы с электронной подписью.

Еще один плюс – теперь легко решить любые технические проблемы, связанные с использованием ЭЦП, в автоматическом режиме. Достаточно зайти на портал, который сам соберет все необходимые данные на компьютере и приступит к устранению ошибки. Конечно, владельцы сертификатов ЭЦП по-прежнему смогут обратиться в службу технической поддержки по телефону 8-800-333-6003 или вызвать специалиста для настройки рабочего места.

Также на портале можно найти инструкции, которые помогут в использовании сертификата ключа подписи: как участвовать в электронных торгах, как аккредитоваться на торговой площадке и др.

Устанавливайте сертификат ЭЦП без каких-либо трудностей!

Купить сертификат ЭЦП можно в любом региональном представительстве Удостоверяющего центра СКБ Контур.

 


Новости по теме

Удостоверяющие центры СКБ Контур в 2021 году выдали наибольшее число сертификатов электронной подписи в России

По данным федерального ситуационного центра Электронного правительства, УЦ СКБ Контур и УЦ Сертум-Про вошли в топ-10 аккредитованных удостоверяющих центров, выдавших наибольшее число сертификатов.

Обязательное применение электронных доверенностей планируют перенести

Перенести обязательное введение электронных доверенностей решили участники межведомственной рабочей группы при Правительстве РФ. Это означает, что сотрудники и уполномоченные лица организаций и ИП смогут работать без изменений. Подробности — в новости.