Удостоверяющий центр СКБ Контур начал выпуск универсального сертификата для торгов

Новый сертификат «Сертум Сильвер» можно использовать для входа на все электронные торговые площадки, с которыми сотрудничает Удостоверяющий центр СКБ Контур.

14 октября 2011

«Сертум Сильвер» позволяет участвовать в электронных аукционах на право получения госзаказа, а также работать на ведущих коммерческих площадках, в том числе на тех, что проводят торги по реализации имущества предприятий-банкротов (например, B2B-Center, uTender и др.).

«Универсальный сертификат особенно выгоден клиентам, которые участвуют в госторгах и торгах по реализации имущества предприятий-банкротов. Раньше они приобретали у нас две разные электронные цифровые подписи. Сейчас их полностью устроит «Сертум Сильвер». К тому же он обойдется в 1,5 раза дешевле, чем покупка сразу двух ЭЦП», – рассказывает Никита Баранов, руководитель Удостоверяющего центра СКБ Контур.

В ближайшее время Удостоверяющий центр начнет выдавать еще один универсальный сертификат. Его отличие от «Сильвера» будет заключаться в предоставлении дополнительной услуги: если с сертификатом что-либо случится в процессе использования (потеря, поломка токена), то Удостоверяющий центр предоставит клиенту новый без дополнительной платы.


Новости по теме

Перенести обязательное введение электронных доверенностей решили участники межведомственной рабочей группы при Правительстве РФ. Это означает, что сотрудники и уполномоченные лица организаций и ИП смогут работать без изменений. Подробности — в новости.

21 октября

С 22 сентября при оформлении сертификата электронной подписи юридического лица УЦ Контура также запрашивает ИНН физлица. Изменения связаны с требованиями ФСБ России.

31 августа

Вы можете использовать нашу действующую подпись после 1 января 2022 года без замены на подпись ФНС. Такой порядок разъяснило Минцифры РФ.

13 августа

А значит с 1 июля 2021 года руководители, сотрудники и уполномоченные лица продолжат получать электронные подписи в Контуре.

24 июня

Генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов стал одним из тех, кто представляет в комиссии интересы бизнеса.

22 апреля