8 800 500-05-08 Заказать звонок Онлайн консультант

В документе обозначены требования к удостоверяющим центрам, которые смогут выпускать квалифицированные сертификаты электронной подписи с 1 июля 2012 года.

 Проект появился в соответствии с Планом подготовки правовых актов в целях реализации федеральных законов «Об электронной подписи» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электронной подписи». В нем конкретизированы требования Федерального закона № 63-ФЗ, в частности, содержится перечень документов и размер финансового обеспечения которые будут необходимы для прохождения аккредитации удостоверяющими центрами, а также регламентируется сама процедура аккредитации. 

В настоящее время проект приказа находится на публичном обсуждении.

Напомним, что выпускаемые сейчас в соответствии с Федеральным законом № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» сертификаты ЭЦП признаются квалифицированными. С 1 июля 2012 года 1-ФЗ прекратит свое действие, и, согласно 63-ФЗ «Об электронной подписи», выпускать квалифицированные сертификаты смогут только аккредитованные удостоверяющие центры.

К списку новостей