ФСТЭК подтвердила надежность УЦ СКБ Контур

21 апреля 2011

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю продлила Удостоверяющему центру СКБ Контур срок действия лицензии на осуществление разработки и производства средств защиты конфиденциальной информации.

Комментирует руководитель направления «Услуги Удостоверяющего центра» СКБ Контур Никита Баранов: «Удостоверяющий центр оказывает физическим и юридическим лицам сложные технологические услуги, и пользователям трудно разобраться, насколько они соответствуют должному уровню. Для того чтобы каждый человек был уверен в том, что получает продукт (в случае УЦ – это сертификат ЭЦП), удовлетворяющий необходимым требованиям, государственные органы контролируют работу всех УЦ. В частности, ими введены определенные критерии, согласно которым каждый УЦ должен осуществлять свою деятельность. Подтверждением того, что УЦ все делает правильно, является получение им ряда лицензий. Так, наш Удостоверяющий центр имеет актуальную лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на разработку средств криптографической информации (СКЗИ), которая будет действовать в течение следующих пяти лет. Кроме этого, мы обладаем всеми необходимыми лицензиями Федеральной службы безопасности на продажу и техническое обслуживание СКЗИ и услуги в области шифрования. А также УЦ СКБ Контур аттестован по классу 1Г, что подтверждает высшую степень защищенности Удостоверяющего центра в области обеспечения безопасности конфиденциальных данных и коммерческой тайны».


Новости по теме

Удостоверяющие центры СКБ Контур в 2021 году выдали наибольшее число сертификатов электронной подписи в России

По данным федерального ситуационного центра Электронного правительства, УЦ СКБ Контур и УЦ Сертум-Про вошли в топ-10 аккредитованных удостоверяющих центров, выдавших наибольшее число сертификатов.

Обязательное применение электронных доверенностей планируют перенести

Перенести обязательное введение электронных доверенностей решили участники межведомственной рабочей группы при Правительстве РФ. Это означает, что сотрудники и уполномоченные лица организаций и ИП смогут работать без изменений. Подробности — в новости.